昼飯!
buraxtudoさんに頂いたコメントを元に
久々の料理をしてみました!
サイコロステーキチャーハン
近所のスーパーで買い出し!
サイコロステーキなかったのでカレーやシチュー用の肉代用!
ネギって高いんですね…
通りでなかなか食卓に並ばないわけだ。
あとバターが!!!
バターがなぜかスーパー二つ回ってもなかった!
入荷が不足しているみたいです…
というわけでバターっぽいマーガリンで作成。
バターをマーガリンで代用しよう!
っていいのか悪いのか。
そこらへんもよくわかりません。
多分予想だとダメだと思いますがなかったので仕方ない!!!!
というわけで食材こんなけ!
あー料理なんていつぶりだろう。
さてカットカット!
この肉サイコロって言えるのかな…
肉は塩胡椒まぶしてあります。
にんにくも多く切りすぎたかな。
初心者が目分量!!
絶対危険だよね。。
さーまずは肉を焼き焼き
うちには中華鍋なかったので
フライパンでいくぜ!
そして一回肉を皿に戻して油とって
他の食材ともども焼く!!
チャーハン焼いてるところ写真撮ろう思っていたんですが
焦げるのがめちゃくちゃ怖くて
わちゃわちゃして料理に集中!
塩胡椒まぶしー
味見してー
最後に醤油をじゃっと回し入れる!
すると米が急にごげ目がつきだしてちょー焦る焦る!
急いで火を消して皿出して
皿に脱出!!
ぽーん!
どやぁ。
うまくできたのかよくわからない出来です。
これであってるのかな…笑
まーいい!皿に盛ったら食べる!
うまい!肉がとくにうまい!
にんにくの香りもいい感じに肉とあってて一気にかっこみました!
多分自分が作ったから美味しく感じるという現象が起きているんでしょう!
終始焦ってうまくできた実感はありません。
でも美味しかったからいっか!
ごちそうさま!
buraxtudo さんありがとうございました!
料理ってなんだかんだ楽しいです♪( ´▽`)
さ、片付けよ!